Отболело

Светлана Глебова-Игнатьева
Вздрогнут ресницы,
Померкнет улыбка,
Спрячется сердце
За тёмные тучи,
Вырвутся птицы,
Внутри станет
Хлипко и одиноко…

Зачем себя мучить?

Хмурого утра
Последние вздохи
Тягостно будут
Во мне отзываться.
Знаешь, сегодня
Мне будет неплохо –
Буду я снова
И петь, и смеяться.
 
Вздрогнут ресницы,
Проснётся надежда,
Хмурое утро
Растает вслед тучам.
Я не любила.
Я верила прежде,
Что будет лучше.

Зачем себя мучить?

2002.