Санкт-Петербург

Евгений Котляров
Ну здравствуй город на Неве,
Прекрасный Ленинград.
Так помню в детстве называл
Отец мой этот град.

Просторны улицы твои,
Все разные дома.
Дожди идут почти всегда,
Но это не беда.

Идёшь по Невскому когда
С вокзала в Эрмитаж,
Балдеешь в стороны смотря,
Конечно это класс…

Не буду я перечислять
Всей красоты твоей.
Санкт-Петербург,
Мой Ленинград,
Ты в памяти моей.

Хоть я родился москвичом,
В Москве я и живу,
Но как люблю я Петербург,
Сказать я так хочу.