Возможно было так...

Владимир Саушкин 2
(Всеобщая  биография)

Никто! – кроме Тебя – во мне сияешь
Присутствием твоих  доброт.
Ты  мной – Себя изображаешь,
Как вся Земля – в прозрачной капле  вод.

Никто! – Жизнь, как я её – так ощущаю…
По ней  я никаким – на параплане  высоко летаю…
Там – Тебя Душа моя обозначает
И мысленно – уверен – рассуждает:
«Я Твой любимый! – как для меня – вся Ты!»
Так  оба чувствуем  в  пареньи - с высоты…

Ты  и  Я – есть! – Природа нам вещает,
И сердце мое мне шепчет  то –
В чём меня Разум  уверяет –
Ты  есть! – и  Я с Тобою – не ничто!

Частица  Я! – в целой Вселенной,
И нахожусь –  так мнится мне – в почтенной
Гуще естества, где Он закончил тварей создавать телесных–
Там  начал  Души  обозначать – средь звёзд небесных…

Отчаиваться – грех! – возможностей других здесь нет!
Так, что – Творец ! – Он наша Жизнь и Свет…
Так что – я с радостью  и  с  мыслью  восхищенной,
Что вижу  я Тебя такой одну – во всей Вселенной…

С Тобой единственной  я  должен  уповать…
Ты  мне без меня – не сможешь Счастья  дать…
Начала своей Жизни, как и Конца её – не вижу! –
Всю Жизнь я пёкся о Себе! – Тебя я этим не обижу!