Варварство, когда Природа не нужна

Сергей Верин
Припахали
Небо
Ко всему!
Стаей  слов
Бесплодных,
Как самум,
Словно мебелью
Ненужной
ЗаставлЯя
Крохотную
Комнату
Вселенной,—
Мы для поклонения
Смастерили
Зеркало,
Чтоб ярче в нем сверкать:
Бога и себя
Отождествили!
Двери
Безрассудно
Растворили
Самовосхвалению….
Так кому мы,
В самом деле, верим?
Бог отныне
Не Луна в пироге;
Он не бык,
Не гром и не цунами, —
Бог похож на нас!
Он стал
«Мы сами»:
Будда,
Яхве,
Иисус,
Мохаммед …
…Нам теперь
Без надобности Небо:
Нам важнее
Наш «священный» лепет!