Зима, мороз, а солнце к лету

Геннадий Мозолевский
Зима, мороз, а солнце к лету.
Уже заметно, посмотри!
Быстрей приходят к нам рассветы
И ярче отблески зари.


Морозный воздух пахнет остро
Пред ожиданием весны.
И источают запах сосны,
И птичьи щебеты слышны.


Пусть далеко до птичьих свадеб,
До бурундучьих брачных дней.
А с сердцем снова нету сладу,
Оно стучит в груди моей.


И ждёшь чего-то сам не зная,
Ногами мнёшь хрустящий снег,
Без оговорок принимая
Земли стремительный разбег.