Сюрприз

Ступников Владимир
Какой сюрприз в конце зимы!? -
Морозы жмут под тридцать.
Смешны для Коми, Калымы,
Нам с ними не сравниться.

Нет у контейнера ворон
И во дворе затишье,
А снеговик чуть удивлён:
"Ну, где же ребятишки?"

Висят сосульки над окном
Хрустальные, как шторы,
На стёклах чистым серебром
Расписаны узоры.

Морозы жмут в конце зимы -
Сюрприз довольно грубый,
Как парики, вверху дымы -
Красиво курят трубы.