Вокзал

Двоецвет
Мы встретились вновь
На обшарпанном вокзале
После многих лет разлуки,
Увидев сотни разных снов.
И проснуться мы после
Сухой и горячей руки

Друг друга уже не могли.
Так и бродили одинокие,
Надевая в загсе кольца
На нелюбимых, в любви
Признаваясь им. Чужие
Друг другу, забыв лица,

Убегали по узкому переулку.
Это было где-то двадцать
Лет назад. Чтож, привет.
Встретились вновь, пленку
Старую отчаянно мотая назад
Примерно на двести лет.