Просто утро, февраль, понедельник

Ксения Осенняя
Просто утро, февраль, понедельник.
Я  покинула снова гнездо.
Грубый ветер - мороза подельник -
Выдувает холодное "до"
Мне в лицо, как-то нагло и грубо,
Будто дым никудышных сигар.
Закусила упрямые губы,
Чтоб принять равнодушно удар
По чувствительным: коже, сознанью...
Ах, смотрите, мне всё нипочём!
Приучила себя к выживанью
Я давно и успешно причём.
Только как-то сегодня тоскливо...
Неужели виновен мороз?
И душа как плакучая ива -
Плачет так же -  тихонько, без слёз -
О себе, о других ли... - не знаю.
(Вот загадочность русской души...)
Что зима тут приблизилось к краю
Говорит календарь. Только лжи
В этом больше, чем правды, конечно.
(Не устану о том повторять!).
Март съиграет в весну безуспешно.
Он паршиво умеет играть!
Я твержу ему дерзко: "Не верю!",
Каждый год, а ему хоть бы хны...
А грущу я, должно быть,  в предверьи
Долгожданной -  не лживой - весны.
-----------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 26 февраля 2018. Калужско-Рижская ветка ММ
#поэтксенияосенняя