Мы запираем плотно двери...

Мария Гончарова 8
Мы запираем плотно двери,
Перекрываем сердцу путь.
И пусть мы свиду только звери-
Всегда бредём куда-нибудь...

Всегда мы ищем пропитанья,
И мало нам того,что есть.
Себе не ищем оправданья:
Превыше нам огонь и спесь!

Хотим всегда мы больше нормы,
Но не всегда то получаем.
Как бы нибыли различны формы-
Одно и то же отвечаем.

Никто не знает наших целей...
И путь души от взглядов скрыт.
Идем мы против общих мнений,
На мир кричим всегда навзрыд!

И глубже общих повелений
Мы зарываем компас свой.
Не раскрывая точек зрений,
Ведем немой мы с миром бой...

20.02.18