***

Степан Эридан Белошицкий
В пустой квартире тени с окон...
В ведре с водой луна дрожит...
Ковёр из проволоки соткан...
И томик Пушкина лежит...

Какие чудные мгновенья?
Забыты сон и суета...
И вкрались жуткие сомненья ...
Что : жизнь - сплошная маета?..

Ни философские задумки
Не скрасят жизненный обман...
Ни Микки Маусы...ни Умки...
Ни сон, ни утренний туман...

Ковёр из проволоки соткан...
На томик пали тени с окон...


......Эридан Белошицкий (20.04.2003 г. Краснотурьинск)