3. А я люблю её сегодня, как и прежде

Юрий Соловьёв -Назаровец
Мы встретились,когда взрывались почки,
Когда Чулым закончил ледоход.
А вдоль посадок первые цветочки,
Нас провожали в сказочный поход.
Неторопливо солнце поднималось,
Защебетали в лозняках дрозды.
Нам до избы час с шапкой оставалось,
И мы остановились у воды.
И у костра,когда согрелись души,
Я торопливо что-то объяснял.
Ты шла в отказ и не хотела слушать,
А рядом цвёл апрельский карнавал.
И там сгорели мысли и надежды,
Остался пепел,да прохладный плёс.
А я люблю её сегодня,как и прежде,
Мою мечту весенних дерзких грёз!