Хоккей ОИ

Сергей Савченко 5
Два-три и две минуты в меньшинстве,
Такого драматизма я не видел.
Да, немцы стали выше в мастерстве:
Никто их до России не обидел.

И наши забивают нужный гол:
Три-три и овертайм нам обеспечен.
Болельщики хватают валидол,
Не может успокоить кто-то печень.

Да Гусев показал, как надо бить,
Надеялись ведь немцы, что - победа!
Ошиблись хоккеисты, стало быть:
Пришлось за это горечи отведать.

Капризов ставит точку: кончен бал!
Российское в хоккее золотишко.
Ведь четверть века россиянин ждал
И затянулось это время слишком.

Спасибо, хоккеисты, вы - бойцы!
И как бы не свирепствовала WADA.
Вы - победили, просто - молодцы!
А большего, поверьте, нам не надо.