Февраль...

Ефременков Сергей
Нам время неминуемо
Расставит вешек дни,
Чтоб было предсказуемо
Смотреть в календари.

Теперь на удивление,
Заглядывая вдаль,
Приходишь в умиление,
Листая календарь.

Сегодня обещает он
Весенних дней приход,
И вот уже серьёзно
Волнуется народ:

Готовится увидеть
За плотной стаей туч
Кусочек неба синего
И солнца тёплый луч!

Весенним чудом этим
Он хочет удивить
И женщинам прекрасным
Желает подарить!

Чтоб в зеркале, однажды,
Тот лучик подмигнул
И поцелуем солнечным
Им в сердце заглянул!

А стужи и метели
Метут ещё, а жаль,
Но души потеплели-
Ведь за окном февраль...

    26.02.2018