Решил сходить я как-то в храм

Олег Федющенко
Решил сходить я как-то в храм
Купил у бабушки три свечки
И выслушав какой я хам
Пошел обиженный вдоль речки.

Мне дверь открыл сам иерей
И сжав мне руку горячо
Представившись отец Андрей
Спросил небрежно:это чо?

Увидев свечки и икону
Он начал по столу стучать
Потом кричит:твой путь на зону!
Коль не умеешь почитать.

Он мне кричал и тыкал лист
Что мол нельзя тут со своими
И что я клятый атеист
И буду проклят в миг святыми.
 
Я деру дал как пес по склону
Забыв икону и псалтырь
Не захотев идти на зону
Ушел в ближайший монастырь.