Террорист

Алексей Рябовол
Василий в аптеке гранату купил
И тут же, об этом всерьез заявил:
Он к мэру подбросил ее в туалет,
Чтобы кое-что превратилось в омлет.

Тот час же газеты о сем раструбили.
Поймать террориста постановили.
Немедля к облаве ОМОН приступил,
Василий же подвиг опять совершил.

Он вспомнил, с гранаты не вынул чеку.
Теперь повторить свое дело смогу.
Под видом сантехника к мэру прошел
И, целой, гранату свою там нашел…

Так как же у мэра случилось зеро?
Наверно со страху очко то свело.
Вот я прикреплю к гранате пластид,
Тогда точно в космос мэр улетит.

Но мысли другие его посетили,
Они его даже вначале смутили –
Зачем человека довел он до слез,
Систему гранатою разве пробьешь.

Решил с терроризмом пока завязать.
Гораздо умней самому мэром стать.
Дела по закону лишь только вершить,
Чтоб, честного, титул себе заслужить:

Сказал, казнокрадов порву на куски,
Взяточникам зажму я соски в тиски.
Врачей убивающих, на органы сдам,
Пусть за грехи поработают там.

С тех пор посвящает жизнь он свою
Делам, за которые был бы в Раю.
Террору, на время, предоставил отбой.
Лимонку всегда же носит с собой.