Бога нет

Екатерина Бахмутова
Каждый день отражаясь во взоре Бога,
Пропуская его завет,
Она храм обходила дальней дорогой
И твердила, что Бога нет.

И когда её жизнь становилась убога,
И когда в ней тушили свет:
Она плакала, но не винила Бога -
Говорила, что Бога нет.

Но пред Богом востав возле адской пропасти
Обнажила душу свою -
И сказал ей Бог: "Жила ты по совести,
И место тебе - в Раю".

И она ушла в Золотые двери
И промолвил Господь потом:
"Само по себе отсутствие Веры
Я  НЕ считаю грехом."