Миг и времена

Сергей Верин
Черепаха
Наблюдала за гепардом:
Обгоняет всех гепард
На старте!—
Ноги длинные,
Работает хвостом
И, видать,
Не мучает постом
Ни себя, ни близких!
Черепаха думает
«Постой!
Обгоню тебя,
Бегун лихой!
Обгоню тебя
Лет через сто…
Ты царь мига!

Я —
Времен царица—
Не имею права
Торопиться!..
Только все равно
Приз будет мой!