Королева души

Михаэль Казакевич
Каравеллой вдаль от старого причала,
Королевой лишь одной моей души,
Картой смелой, в жизнь дорогой без начала -
Как надежды высоки и хороши!

Ускользает сон сквозь узкое оконце
И уносит нас в заоблачную даль.
Ночь без веры сменит быстро день без солнца.
Замирает сердце солнца, и печаль

Остаётся на судьбе твоей морщиной,
Остаётся позади твоей тоской.
Не сдавайся, хоть немножко стань мужчиной.
Стань любимой, стань божественной такой!

Стаи звёзд тебе подмигивают странно,
И фонтаны ввысь летят из всех китов.
Ожерельем жизнь из каждого кармана
Оживляет озорных своих тузов.

Козырные на бортах у каравеллы
И хмельные обещания удач.
Ветры странствий вдаль уносят королеву,
Так не жалуйся, душа моя, не плачь.