Я закрываю зимний календарь...

Маргарита Володина 2
Я зимний закрываю календарь,
Чтобы открыть весенний, новый, яркий.
В двадцать восьмой, последний день, февраль,
Решил, смеясь, всем подарить подарки.

Земле - броню, с названьем кратким - наст,
Для сдерживанья войск весенних буйства;
Чтоб медленно земли промёрзший пласт,
Пропитывался таяньем искусным.

В подарок - звёздный полог небесам -
Гасить закатов пламенные краски,
Внимая поднебесным голосам,
С чарующе-прекрасной лёгкой сказкой.

Ветрам и птицам - нежную свирель,
Чтоб услаждали слух волшебным пением.
Поэтам - вдохновения газель,
Чтоб строки родились стихотворения!

Я закрываю зимний календарь,
Где Новый год, и Рождество, и святки,
Где  Масленицы сказочный янтарь
Блином катился по дороге гладкой.

Я закрываю зимний календарь,
Где День Защитника с Олимпиадой зимней...
Прощаюсь..., мне всего немного жаль...
МАРТ, ЗДРАВСТВУЙ! ЖДЁМ ПОДАРКОВ ОТ ЛЮБИМЫХ!!!