Весна 2018. 02. 27

Денис Миловидов
Почти миновала зима, странный март впереди.
Природа себя ото сна скоро уж пробудит...
Но это пока лишь обман, разум опытом бдит
Постольку поскольку погода метается, скачет.

Скорее растаял бы снег, отжурчали ручьи.
Из грязных капканов в побег ноги скачут мои
Ища средь воды сухой брег... но везде полыньи
И жидкие только просторы, никак не иначе.

И вновь полетят облака, молодые ветра
Задуют с рассвета в закат: их настанет пора
Метаться по небу, пока не придут вечера
И тихая летняя нега, но это не скоро.

А ветры холодной водой будут лить и колоть
Дождём или снегом порой из небесных ворот;
Растопят замёрзший зимою асфальт, только вот
Он смоется вместе со снегом чрез ямы и горы.

Мелькнёт день рождения мой и настанет апрель,
Тогда наконец-то с зимой попрощаюсь. Капель
С сосулек, карнизов порой превратится в метель -
Нам вплоть до июля морозы по утру внезапны.

Но бурные дни сочтены и тепло настаёт,
Запал хаотичной весны постепенно сдаёт
И ветры, что были сильны, прекращают полёт
На краткие летние грозы сменившись, этапны.