Будь молодой!

Ирина Мелешина
Будь молодой! Будь красивой!
Будь честной, смелой в летах.
Совсем, ну чуть- чуть плаксивой,
Где - то, в общих чертах.

Уверенной, умной и строгой,
Люби… как не любит никто.
Немного слыви недотрогой,
Порхай, словно птица легко.

И ты убедишься что радость,
Наполнит сердце твоё.
Мечта, как великая благость,
Исполнит желание своё.

Бояться и ждать, мало  времени,
Бог дал и бог заберёт.
И только ударишь по темени:
- А, что, что меня ждёт?

А ждёт тебя милая девушка,
Непрошенный в жизни сюжет.
За праздною жизнью, дедушка,
Моргнёт тебе хитро вослед.

26.02.2018