Откуда донжуан?

Николай Филин
В природе всё на редкость справедливо.
Как поступаешь - то идет в зачет.
Наука февралю, раз похотливый.
Дней не дополучил, прохвост.

Ведь он и есть прообраз донжуана.
Шекспир приметливым всего лишь был.
Как ветреный февраль живет? Обманом.
На шашни вечные растратил пыл.

Сперва зиме хрустальной байки дует.
В знак верности преподнесет мороз.
А завтра ловелас весну почует,
Ей даст зарок сосульками из слез.
                26.02.2018