Порт в Крыму Шарада

Просто Андрей Владимирович
Первое- в Европе земельное владение.

Далее следует и без сомнения:
если страну вам в Евразии взять
(из двух одинаковых букву отнять
и ещё одну букву из слова отринуть).

Здесь порт в Крыму ты не сможешь покинуть.

(8 букв, первому отгадчику приз в 200 баллов)