Телепатия

Лера Валерьевна Царицанская
Зачем слова? Чтобы понять
Что можно обойтись без них,
Чтобы ступени сосчитать,
Когда взошел на них?
Как бесполезны все слова
И как они пусты,
Когда ты слышишь тишину,
И мир будто застыл.
В картинку превратился мир
И нечего читать,
Он был похож сейчас на тир,
Теперь же не мечтать.
Нет целей прошлых,
Нет и смысла,
А есть одно лишь слово ЕСТЬ,
И тишина вокруг повисла,
Хотя людей вокруг не счесть.