Нам памятны воспоминанья

Владимир Моголь
Нам памятны воспоминанья счастливых дней,минувших лет.
К чему же нас гнетут терзанья и боль о тех,кого уж нет?
Вдруг что-то горькое нахлынет,и горло жмет,и в сердце боли...
Как будто тех,ушедших имя винит нас в их несчастной доле.
Вдруг подгибаются колени,и хочется молить о том:
"Прошу,снимите обвиненья-за то,что мы ещё живём!"
Ведь не всегда нам было счастье-и трудные случались дни.
Но,чувствую,ушло б ненастье,когда бы были здесь они.
Да!Было всё: и шторм,и громы,и чувство,что мир пуст без них.
Благодарим судьбу,за то мы-за то,что в жизни знали их.

         2000-е годы
*****