Муж и жена

Нина Ивановна Серёгина
Известно, что мужья подвластны блуду,
но лезть в карманы мужа я не буду.
Обидит он жену иль наградит,
укажет необычный его вид.

Его измену нам доказывать не надо,
достаточно лишь слова или взгляда,
супруга сразу муженька поймёт,
упрёками не оскверняя рот.

Друг другу верность обещают все хранить,
но за измену может муж убить,
хотя себе всё, что угодно, он позволит,
а вот жену лишает её воли.

Да так неволит, как не может враг,
за взгляд, за слово, за любой пустяк.
А ведь она такая же живая,
но понимать её он не желает.

Мужья нас, будто покупают с потрохами
и, что угодно, вытворяют с нами
и, спекулируя любовью, постепенно
находят, как авто, жене замену,

влезая в нашу душу незаметно.
И брак поэтому не стал мечтой заветной.
Мы красоту желаем видеть тоже,
а предпочтения у нас похожи.

Написать рецензию:

Любить можно глазами. Любить можно и ушами. Настоящая любовь - это когда любишь сердцем!
Валери.

Валери Кудряшов   27.02.2018 08:32   •   

+ добавить замечания:

Настоящая любовь - это когда любишь всем своим существом, чувствуешь любимого человека, как себя, принимая его вместе со всеми недостатками, которые кажутся чуть ли не достоинствами.
Его боль чувствуешь, как свою. И радуешься его радостью.
Спасибо, Валери!


Нина Ивановна Серёгина   27.02.2018 22:37   

В любимых нравятся нам даже недстатки,
а в нелюбимых и достоинства нам гадки.

Нина Ивановна Серёгина   11.03.2020 02:23