В снегопад

Максим Леднев-Берг
Ночь темна –
не видно дна у темени…
Одна луна вне времени -
медна…

И валит снег колючим крошевом…
До самых век позапорошены
глаза домов с туманным прошлым -
их долог век.

И бьется свет под колбой ламповой -
нависла тень, как лоб над лапами,
а мыслей нет.
Нет дня для гордости -
гребу со дна горстями горести -
таков обет.

Уснула дочь.
Все стрелки за полночь.
И сам не прочь скатиться на пол, но
чешешь лоб мохнатой лапой,
и сна нет напрочь.

И ты не спишь, обнявши прошлое,
с копной волос,  что рожь проросшая….
А за окном все тоже крошево
но фоне крыш.


                01.02.2010