Предложила осень

Александр Александрович Грибов
Предложила осень: Полетаем? -
Впишем в просинь виражи.
Листопадной рыжей стаей
Оттужим и откружим.
По заре над полем тает
Клин последних журавлей…
Пропадаем… пролетаем,
Не окликнув… отжалев.
Слов постылых палый шелест
Не сорвётся с языка…
В наши души, словно в щели,
Льётся палевый закат.
Намокая, тяжелее,
В ноги падал стылый взгляд…

В рыжих липовых аллеях
Всепрощальный листопад.