Рогоносец

Ольга Швыкина
Месяц, месяц-рогоносец! Кто тебе рога наставил?
За сугробами не видно, что там на небе творится...
Я себя считаю умной, хоть и странною, местами.
Но душа моя летает днём и ночью, словно птица!

Месяц, месяц, друг рогатый, освети мою дорогу!
Ранним утром бодрым шагом по земле вперёд шагаю.
Выбираю цели чётко: прямо в небо, прямо к богу.
Но во тьме дорогу спутать очень просто, вдруг другая?

Месяц, месяц, добрый парень! Знаю я, что не обижен,
Что останешься с рогами и с блестящим острым носом.
Я к своей заветной цели подхожу всё ближе, ближе...
Но хочу ль её достигнуть... пусть останется вопросом...