Прощальный поцелуй осени р

Тамара Мазур
Лето хочет передышки,
Запросилось на покой,
Солнце, мол, сверкало слишком
Электрической дугой.

И цвета играли ярко
На палитре знойных дней.
Осень дождь успел накаркать,
Стал занудней и скучней.

Перемены чуть заметны
В настроении берез.
С клумб сошел налет букетный,
И рассвет туман принес.

Голос ветра стал скрипучим.
Суетливость птичьих стай...
Берег им родной наскучил,
Ждет чужой заморский край.

Лето, брось мне на прощанье
Долгий жаркий поцелуй,
Только новое свиданье
В красках осени рисуй.