Снегурочка

Веселов Виктор Романович
В Берендеевом царстве Снегурочка
Заскучала и ждет Новый год,
А по улочкам и переулочкам
Первый снег к нам с улыбкой идет.

Скоро елка на площади вырастет,
Заиграет красой огневой,
И подарки веселые вынесет
Дед Мороз с бородою седой.

Кому гусли, гудок, кому дудочка,
Русский лад забывать нам нельзя.
Родилась и живет здесь Снегурочка,
В радость ей Костромская земля.

Детвору Щелыкова, Островского
И шарьинских приветит ребят.
На кремлевскую елку московскую
Пригласят ее в гости опять.

А потом она с нами расстанется
И тихонько под вечер уйдет.
В Берендеевом царстве останется,
Ждать придется ее целый год.