4 20

Вика Усатенко
Выйду из дома в 4:20.
Мимо машин и витрин, прохожих.
Сонная площадь, а мне б остаться
Самым похожим на непохожих..

Солнце за тучей, ветер и ели.
Море волнуется на раз-два-три.
Странно, что все мы когда-то имели
Целые реки, не лужи, внутри.

Каждому в мире в ночи одиноко,
Хуже, когда ты проснёшься один.
И оттого по утрам нам немного
Хочется стать частью древних картин.

Встанешь сурово, натянешь пальтишко,
В серою дымкой затянутый мир
Ступишь ногой, неуверенный слишком ,
Что направление верно пути,

"Четыре двадцать" моргнёт на экране.
Ясно для всех- это время потерь.
Выйдешь из дома ну очень уж рано,
И иногда даже вовсе не в дверь..