Родная земля

Веселов Виктор Романович
Край родной Костромской, незабывчивый
Нас святою водой напоит,
А сиреневый дождик улыбчивый
Что-то, окая, нам говорит.

Припев:
Родная земля, моя радость пресветлая,
Плывут над тобой в небесах облака,
А Волга твоя, словно песня заветная,
Течет сквозь года и седые века.

Колокольни Макарьева, звонницы,
Древний гул кологривских лесов,
Чухломские березы, как модницы,
Умываются синей росой.

Я просторам привольным порадуюсь,
Погляжу на разлив голубой,
По-над озером Галичским радуга
Заигралась с весёлой волной.

Мы в пожарах и войнах не сгинули,
Нас крестили мечом и огнем.
Постоим над родными могилами,
Если помним, то значит живем.

Припев: