Моя Родина

Захаров Егор 2
Родина моя плачущая,
Неволей освобождённая,
За воду и хлеб батрачащая
И болью голодной спасённая,

Родина моя прекрасная,
Стоишь у обрыва чёрного,
Когда то красивая девушка,
Когда то млада и бесспорна,

Родина моя любимая,
Кто венчал тебя под кнутами?
Больная но все таки милая,
С завязанными глазами,

Родная моя отцовщина,
Свободой на век пленённая ,
В отблеске воли народной,
Такая же несвободная.

На треть из-за гор хваленная,
Внутри ненавистная нами,
А так же ловко позорена
Избранными женихами,

Моя безрассудная Родина,
Ты братьев своих поссорила,
Представила перед барьером,
Сбила с пути Господнего,
Здорово ты повздорила..