Кривые зеркала промокших ноябрей

Александр Александрович Грибов
Кривые зеркала
Промокших ноябрей…
Такие вот дела
У стылых фонарей:
Луна им солгала –
Ладоням не согреть!
Горячечные лбы -
В горящие столбы,
Солёный моветон –
В обветренный бетон.
Случайные слова -
Поспешные глаза.
Предъявит нам вокзал
Прощальные права.

Работа. Дети. Муж -
Дорожный часослов,
Заученный Устав…
И только трепет плеч…

В ознобе сизых луж
Палитрой палых слов
Разбрызгана листва
Несбывшихся предтеч…