Отклик на - Улитка

Людмила Финько
 «Улитка»
  Aziza

За мною прошлые ошибки
Толпой шагают по пятам,
И я сравню себя с улиткой,
Что тащит дом свой к облакам.

Не скинуть ветхий кров на землю,
В нём и привычно и тепло.
Верней ползти под старой сенью -
Здесь есть и крыша, и окно;

Но теснота сдавила плечи,
Дыханья шелест, сердца стук;
И где взять сил лететь навстречу
К свободе от телесных мук?!

Оставить груз сей опостылый
Улитке видно не дано.
Как всё, что будет, есть и было
Без нас на небе решено...
***   ***   ***

                Отклик на: "Улитка"
 
              Мы все ползём по жизни, как улитки… 
              У каждой – предначертан путь,
              И тащим на себе свой дом, свой мир, свои мечты - свои пожитки...
              Чтоб приползя к обрыву жизни,
              Всё, наконец – отринуть, последний раз вздохнуть,…
              И … с головою в омут, голым... налегке... – нырнуть…