Мгновения, часы и дни...

Павел Ищенко
Мгновения
часы
и дни
проходят
без святой любви.
Вчера,
сегодня -
мы одни.
Ком одиночества
уж свит.

Недели,
месяцы,
года,
проходят
без святой любви.
Гоняет сердце
суета,
томит
мой одинокий быт.

Давно пора
ко сну идти.
День прожит
без святой любви.
Бьёт в очи
одинокий дым...
Весь в нём
ночлег души,
увы.