Отпуская

Андрей Ш
Нет лишнего на этой стороне.
На нити между встречей и разлукой
Подвешен мир. И от стены к стене
Кусочки жизни отраженьем звука,
Далеким эхом бродят. В тишине
Их слышно, видно. Можно взять за руку,
Коснуться каждого их "да"
И "нет".

Ушедшего вчера увидеть свет,
Что вместе с эхом заплутал в потемках,
В тенях от стен. И через пропасть лет
Понять простое - рвётся там, где тонко...
На дне души (там, где ботинка след)
Мир странный. Яркий. Яростный и звонкий.
И лишнего - на этом свете
Нет.