***

Мария Горбунова 21
Метро.
Нескончаемый гул эскалатора.
Конвейер одного за одним,
Погружая во мрак,
Оставляет неравнодушными только влюблённых...
В суету превращаются мысли,
Меняя направление,течение
Суммы мыслей и музыки
Устремлено прямо туда,
Где скоро погаснут огни...
Может и нет.
Может мы зря всё это затеяли?
Канитель обстоятельств
Так нудно и...душно в поезде.
Трудно дышать,
Колючий шарф душит нервы...
Толпа,как шторм,
Движется по течению.
Каждый,потупив глаза в пол,
Или глядя с презрением в даль,
Или же просто болтая у стенки,
Забывает о главном...
Вскоре мысли уходят,
И люди выходят.
Конвейер сработает в обратом направлении.
Тяжёлые двери пропустят толпу в коридор фонарей и...
Завтра.Завтра снова.
Нескончаемый гул эскалатора.
Метро.