***

Марк Чайка
Почему мы не летаем, как птицы?
Ведь это так прекрасно.
Они как ясного неба царицы.
Мы сгораем от соблазна...

Почему мы не летаем, как птицы?
Не раскрываем крылья?
Не глядим в окно, как синицы?
Но хочется сильно.

Почему мы не летаем, как птицы?
Лететь по теплому ветру.
Пролететь вдоль нашей столицы.
Отдаться километру...

Почему мы не летаем, как птицы?
Спрыгнуть в пропасть и лететь.
Сесть у речки, попить водицы.
И от полета быстрого пьянеть.

Почему мы не летаем, как птицы?
Не поем, как соловьи?
Не порхаем вдоль родной станицы?
Не летаем от любви?

Потому мы не летаем, как птицы:
Что жадные , жалкие мы,
Что выдумываем небылицы,
Что не верим правде мы.

Потому мы не летаем, как птицы,
Что души ненавистливы.
Потому мы падаем с черепицы,
Что мы внутри не живы.