Вечером в Колпино

Виктор Светозарский
А сегодня вечер
Дивный он какой:
Не балует ветер,
Не сорит листвой!

Ни тепло и не морозно,
Пар заметен изо рта,
И к утру, возможно,
Землю тронет корка льда.

А вода в Ижоре,
Словно зеркало блестит.
Город на мажоре
Весь сиянием залит!

В чёрном небе высоко
Звёздочки мерцают,
Как бывает хорошо,
Когда звёзды не пугают!

Вечер ночью обернулся,
Засыпает город мой.
Я опять в него вернулся,
Обретя в душе покой!

    17. 09. 2017