Бродя в раздумиях по Минску

Андрей Сутоцкий
Под ситару, дудук и перкуссию
Размышляю я про Белоруссию,
Но не ради поблажки в зачёт,
А с вопросом: на кой её чёрт
Оторвали от Цельного Русского?..
Чтоб удобнее было науськивать,
Меж славянами сея вражду?..
Я по Минску ночному бреду
И.. теряюсь в своих ощущениях,
Видя город в ином воплощении:
Неприкрытый, сплошной плагиат…
И, конечно, срываюсь на мат…
Разлетелись, рассыпались бусины…
Но зато - президент Белоруссии!..
Но зато - государство!.. Оно -
Словно якорь нас тащит на дно.
Президенты?.. Дворецкие с щётками
Начищают движеньями чёткими
Остроносые туфли господ,
Под молитвы «священных» суббот.
Бросьте врать, на трёх стульях сидящие,
Что продукты у вас настоящие,
Что нет пьянства и нет воровства,
Как в России!.. Пора б перестать
Эту лажу нам на уши вешать,
За Европой карабкаясь. Где же
Ваша гордость, друзья-бульбаши?..
Где то пламя славянской души?..

Может, кто-то считает иначе, но
Даже мнение нынче оплачено.
Нынче «евро» решает, ни дух,
Ни слова стариков и старух…
И в России всё та же проблемушка:
Нет ни денег, ни цели, ни хлебушка,-
Умерщвляют славянский народ,
Невзирая на «святость» суббот.