Снова будет понедельник...

Яков Зильберг
Снова будет понедельник,
Очертанье гор во мгле.
Новый вздумает бездельник
Грешных славить на земле.

А они, сгорев от скуки,
В такт вписались и живут.
Лихо празднуют разлуки,
Дифирамбы им поют.

Все открылись сразу тайны,
В почете прошлая шпана.
Дети зла необычайны
Коль стратегия больна.

Зима играет нынче в прятки,
Чернеет выпавший снежок.
В переходе на трёхрядке
Шпарит "Барыню" дедок.

"Все на выборы, миряне"!
На ветру скрипит плакат.
Всё известное заране
Взяли власти напрокат.

Только всё ещё печали
На извилинах судьбы.
Это предки завещали
Не сдаваться без борьбы.