102. Выбирается или сердцем, или умом...

Владимир Паули
Выбирается или сердцем, или умом,
Но у  умных,   с поправкой  в уме - сомнение.
И, ведь правы они - умом прирастём -
Только после сбоев сердцебиения.

Не то, чтобы перехвалили мозг -
Он -  исполнитель потребностей личности,
А, часто ли задаём себе вопрос:
Раньше что - тело или душа в бытности?

Душа - живое, живот- буддизм.
Вера, смирение, послушание - христианство.
Чему учимся, прежде, чем вознестись?
И не противоречит ли развитию постоянство?

Спасибо учёным, где без них были б мы?
Собрали машину, сосчитали нейроны...
Почесали голову от удивления, увы,
Кишечник " умом" более населённый!

Чувства важнее азбуки и цифр,
Оставим, кто и зачем это поменяли…
У роботов в головах правила и шифр,
Людям головы, чтоб устремления исполняли.

От спазма души под ногой пустое пространство...
Достало. Петля, нож по вене, с крыши лети -
Отвернутся от души ангелы - прямиком в рабство
Уйдёт она, ибо Бог этого не простит...

Страх держит тело, кусай локоть глубже,
Чему-то ещё сможешь выучиться...
Не про фигню - промок, продрог- простужен,
Интрига:" За что?" Не игра в "очевидицу".

Логика - по боку, «Успокойся!» - не совет.
Где из несогласия с жизнью выход?
Вот она - любовь, самолёта белый след,
Вот она - тишина, калькуляция локтевых  огрызов.