Оперенье

Юлька Соловьева
Перерезано горло
Острой бритвой купюры.
Не впускать посторонних
В момент процедуры.
В лицемерной улыбке
и холодных объятьях -
Яд в бокале вина
И сквозь зубы проклятья.
И смолою заклеен
Просьбы взгляд безответный.
Реагируют рвотой
На подкожные сплетни.
Медом лжи перемазаны
Жадные лица.
Но слезами дождей
Умываются птицы.
Оборвать, ободрать
Шутовское отребье!
Я мечтаю летать!
Где мое оперенье?!
В лапы аутодафе -
Деньги, тряпки, улыбки.
Лучше - ветер! Пусть так,
Пусть неверно и зыбко,
Но прозрачен кристалл,
Неподдельно стремленье!
Ты когда-то летал.
Где твое оперенье?