Лесной друг детская песня

Борис Зуев
Этим летом мы с друзьями
В лес по ягоды пошли,
Разливается над нами
Небо синее Земли.
Замечтался я не много
И зашёл не знаю как
Где чуть видная дорога
Обрывается в кустах.

На дороге этой ёжик
Удивительный сидит,
Он тут знает всё быть может,
Ну а мне не говорит.
Ёж грустит один наверно
От того, что он один…
Мы подружимся с ним, верно?
Ведь для грусти нет причин!

Грустный ёжик, грустный ёжик,
Мы с тобой теперь друзья!
В лесу тысяча дорожек,
Повстречались ты и я…
Друг мой Ёжик, друг мой Ёжик,
Я ни капли не боюсь
Потому, что я сегодня
Обязательно найдусь!

Ёж покажет мне дорогу
По которой нам  идти
И пройдёт со мной не много,
Ведь друзьям же по пути!
А на солнечной опушке
Он качнёт мне головой
Прямо в сторону избушки…
«Ну, прощай, лесной друг мой!»

Грустный ёжик, грустный ёжик,
Мы с тобой теперь друзья!
В лесу тысяча дорожек,
Повстречались ты и я…
Друг мой Ёжик, друг мой Ёжик,
Я ни капли не боюсь
Потому, что я сегодня
Обязательно найдусь!