Зеркало осенних луж

Александр Александрович Грибов
Вечерним лужам корчит рожи
Моя промозглая тоска -
Очаровательный оскал -
Правдива луж седая амальгама!
А мир скукожился,
В морщинках у виска
Пульсируя надрывной гаммой.
Затравленно сутулится фонарь…
К чему ему все эти наши страсти?!
Закат замесит с рыжим киноварь,
как на крови,
как приговор к ненастьям.
И пальцев трепетная дрожь
ещё хранит последнюю надежду…
Ещё я есть! Ещё я между…
забытый Вами между суток.

Несостоявшийся поступок -
Как не озвученная ложь!