Чудные сны

Анна Южакова
Лучей морозно-синих сквозь нити серебра


Пучок в руках хранила, не говоря слова.


Чуть вихрем не унёсся, мой самый близкий мир.


Другими стали чувства


И солнце не зажглось.


Неровными мазками окрасил небосклон


Закат кроваво-красный.


Мой день сменился сном.


В том сне я говорила,


Меняя стон на смех.


Тебя туда водила. Неловко. Но успех:


Вновь стали не чужими


На тот короткий век.


Глазами и губами ощупав каждый штрих,


Дурацкими делами закончили обед.


К чему все эти строки, зачем слова опять?


Какими же чудными бывают сны...


Вот так.





25.11.2017


.