Родственные души

Автор Мария Кузнецова
Погасло солнце, нацепив
Глубокую на лоб бейсболку,
И облако висит, укрыв,
Кудрявую смешную челку.

Улыбкой месяц поманил,
И, приоткрыв жемчужны зубки,
Мечтательно вмиг очертил
Меж звёзд мерцающие губки.

Сам Бог губ целовать не смел
В ночи, боясь, покой нарушить,
И лишь поэт мечтать хотел,
Что это родственные души.

Безумные! Живут всегда...
И будут жить, но только ночью
Приходят к нам, хоть иногда,
Забыв, что нет их с нами больше.

26.02.18