Старые письма

Антонина Сячина
Старые письма наивны, просты -
в далёкое  прошлое  мини-мосты.
Писали родные, друзья и подруги
о важных делах, об учёбе, досуге.
Вот почерк знакомый – писала Тамара...
Открытка–билет с новогоднего бала...
Письмо от Володи – давно его нет,
он в школе учился со мной десять  лет.
.
А вот лишь обрывки конверта с письмом.
Я помню, что было написано в нём.
Писал аноним, а вернее писала -
случайно я автора позже узнала.
Есть люди, которые тем и живут,
что нос свой везде и повсюду суют,
считая, что делают это не зря -
они вездесущи, но  Бог им судья.
.
Судьбу мою это письмо не решило.
И я бы, возможно, тот случай забыла,
но так получилось - остались обрывки
и в памяти вновь возникают картинки
из жизни далёкой, где правила юность
где всё допустимо: ошибки и глупость,
где каждым был выбран свой собственный  путь.
Возможно, что в этом и скрыта вся суть...
.
Старые письма – пора бы их сжечь,
а всё, что мне дорого, в сердце беречь.
...
фотография моя